Le nostre tradizioni agricole e culinarie in due iniziative da non perdere

Questa sera i budriesi, e non solo, potranno scegliere tra due interessanti cose da fare:

Per chi sceglie la convivialità della tavola, presso la Trattoria Dalla Terra alla Tavola di Via Verdi a Budrio, dalle ore 20:00 si terranno il  17° TROFEO DEL BUON SALAME CASALINGO E ARTIGIANALE e il 15° TROFEO INTERCOMUNALE DEL GUANCIALE DI MAIALE. La cena, aperta a tutti, comprende: assaggi di salame e di guanciale, penne alla carbonara,  straccetti con guanciale croccante,  dessert,  pane, vino acqua. QUOTA DI PARTECIPAZIONE di 15,00€ a persona, di cui 3 euro saranno devoluti alla Missione RAINBOW Comunity di NZARA in Sud Sudan gestita dalle Suore COMBONIANE.

 

Durante la serata i concorrenti, artigiani e amatori residenti nei comuni di Budrio, Castenaso, Medicina e Molinella, si sfideranno a colpi di salame e di guanciale e a stabilire i primi tre classificati sarà una giuria popolare costituita proprio dai commensali! Tutti i partecipanti alla cena riceveranno infatti una scheda per ogni prodotto in concorso e, dopo aver degustato i salumi, potranno esprimere il proprio il voto da 1 a 5. Per prenotazioni: 339 2092740

 

Per chi invece alla tavola preferisce la conoscenza delle nostre tradizioni agricole consigliamo conferenza dal titolo:

Sua maestà la PATATA: Aspetti nutritivi ed evoluzione delle tecniche agricole della regina del territorio budriese – Presso l’Auditorium alle ore 21:00

Intervengono:
Francesca Chiavaroli – Biologa Nutrizionista
Simone Zucchetti – Resp. Ricerca e sviluppo, assicurazione qualità
Pizzoli Spa
Cristian Nunzi – Agronomo Pizzoli Spa
Mario Pasquali – Responsabile Museo della patata di Budrio

Durante la serata verrà tributato un ricordo ai fratelli Ennio ed Irnerio Pizzoli

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest