Dalle scogliere del Mediterraneo, la rugiada del mare

Si usa per aromatizzare diversi piatti in cucina, ma è perfetto anche per il benessere del corpo: in tisane, decotto, olio essenziale è tonificante, migliora la circolazione e rallenta linvecchiamento, sapete di chi stiamo parlando?

Del Rosmarino, Rosmarinus officinalis, una pianta perenne di tipo arbustivo, con foglie coriacee molto numerose ricche di ghiandole che producono olio essenziale dalle innumerevoli proprietà. È un vero e proprio tonico in caso di affaticamento, ha proprietà antispastiche e antidolorifiche, è un ottimo antinfiammatorio, ha proprietà benefiche su tutto l’apparato gastro-intestinale e azione antibatterica e antisettica.

E sapete che il rosmarino ha proprietà benefiche anche sulla memoria? Si tratta in effetti di un’idea che viene dal passato, ne parlava persino Shakespeare nell’Amleto!

Secondo uno studio della Northumbria University, infatti, il rosmarino migliora le prestazioni cognitive e la memoria a lungo termine fino al 15%!

Dr. Francesca Calandriello

Dr. Francesca Calandriello

Francesca Calandriello, è una Dietista, un Biologo nutrizionista, un’Erborista e un Professore a.c. dell’Università di Bologna dove insegna Piante officinali e integratori alimentari e Botanica Farmaceutica Sistematica.

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