A cena con la vecchia Bologna

Lunedì 14 Ottobre, in Via Verdi, alle ore 20.00 non perdetevi la cena della serata conclusiva di Agribu, “Vecchia Bologna”, presso il “Ristorante dalla terra alla Tavola”. Sarà un omaggio alle ricette tipiche bolognesi e budriesi…quelle citate dall’Artusi nel libro La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene, dove nell’incipit della ricetta dei tortellini alla bolognese scriveva “quando sentite parlare della cucina bolognese fate una riverenza, che se la merita”…

Un esempio? Le frittelle di riso bolognesi, tipiche del periodo di Carnevale, che lo stesso Artusi, definiva “adatte a soddisfare i palati di tutte le buone forchette, tutti i giorni dell’anno!”

La cena contribuirà a consolidare il mito di Bologna la grassa con altre ricette tipiche come la minestra mariconda, un’antica ricetta nota in tutta la pianura bolognese o il manicaretto Garisenda…, di cui non sveliamo le ricette per solleticare la vostra curiosità.

È gradita la prenotazione al

339 2092740 oppure 335 8160195

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest